www.showbiz.ru   шоу-бизнес - индустрия развлечений   Четверг 25.04.2024 00:25

Главная / Игровые обзоры /

World of Wacraft - игра для любителя хорошего фэнтези

В далёком 1994-ом году на прилавках появилась первая игра, в которой широкому кругу потребителей была представлена вселенная Warcraft, известная сейчас чуть ли не каждому игроку. Тогда, в игре "Warcraft: Orcs and Humans" впервые предстал взору Азерот и древнее противостояние двух давних врагов. Никто, наверное, и предположить не мог, что однажды, спустя несколько лет, серия игр станет настолько популярной, что будет на слуху у каждого любителя жанра компьютерного фэнтези.

Пик развития нашумевшей саги от Blizzard пришёлся на эпоху, начавшуюся после выхода известной и поныне многопользовательской онлайн-игры World of Warcraft, в которой каждая сюжетная линия имеет свою специфику и особенности. А уж если учесть, что в 2004-ом году концепция игр по сети была относительно новой, то интерес к игре становится вполне объяснимым - как видно, проект совместил в себе как возможность играть в сети с реальными людьми, так и открывать для себя всё новые и новые сюжетные ходы разработчиков. Ведь многим была интересна дальнейшая судьба Азерота и таких ярких персонажей, как вождя орков Тралла, павшего принца королевства Лордерон Артаса Менетила, и других полюбившихся героев. А здесь, в World of Warcraft, игрокам выпала не только возможность узнать, что произошло с ними после окончания событий Warcraft III, но и принять непосредственное участие в их грандиозных планах.

Войти в игровой мир Вам предлагается на стороне одной из двух враждующих коалиций - героические приключения можно начать под флагами благородного Альянса или воинственной Орды. Выбрать расу героя по вкусу предлагается из стандартных восьми (человек, гном, дворф, ночной эльф - Альянс; орк, тролль, таурен, нежить - Орда) и ещё двух при наличии дополнения "The Burning Crusade" (в дальнейшем TBC) - дренеев или кровавых эльфов. Каждая раса имеет свои особенности и преимущества перед другими, поэтому настоятельно рекомендуется обращать внимание на бонусы, присущие каждой из низ - в дальнейшем Вы сможете их выгодно использовать, опираясь на свой стиль игры.

Редактор внешности, конечно, не изобилует сотнями различных оттенков кожи и причёсками, но при этом выбор отнюдь не скуден и каждый сможет выбрать для себя наиболее подходящий вариант. Также учтите, что в процессе игры Вы встретитесь с умелыми гоблинскими парикмахерами, в ассортименте у которых есть те причёски, который стандартный редактор внешности, к сожалению, не преподносит.

Создали персонажа? Тогда вперёд, покорять просторы необъятной вселенной Warcraft!

Первое, что вы увидите - это небольшая историческая справка о Вашей игровой расе, объясняющая основные вехи истории и характерные особенности. Каждая раса начинает своё путешествие в разных точках мира - так, люди своё триумфальное шествие начинают в цветущем Элвинском лесу, а неживые Отрекшиеся - в мрачных землях Тирисфаля. Поначалу каждый игрок посредством выполнения стартовых заданий войдёт в курс происходящего вокруг, и уже с первых минут игры станет непосредственным творцом судьбы игрового мира.

По ходу развития персонажа Вы будете открывать для себя всё новые и новые особенности игрового процесса. Так, на десятом уровне начнётся полноценное формирование уникального стиля игры за счёт распределения талантов.. Если Вы являетесь счастливым обладателем дополнения Wrath of the Lich King, то игровые будни можно будет скрасить получением всевозможных достижений и званий, которые обязательно отличат Вас из толпы. С каждым новым уровнем ваш герой сможет изучить новые способности, некоторые из которых значительно облегчат Вам игровой процесс и, конечно, сделают его намного интереснее.

На сегодняшний день полноценным и наиболее актуальным считается игровой клиент, включающий в себя дополнения TBC и WotLK, но при этом во многих игровых мирах есть приверженцы старого стиля игры, уделяющие уйму времени прохождению старого контента, и их можно понять - каждое официальное дополнение к великой саге обладает своей неповторимой атмосферой.

Таким образом, здесь, в World of Warcraft, каждый заядлый ролевик найдёт для себя то, что придётся по душе. Вы получаете удовольствие от сражений с реальными людьми? Штурмуйте поля боя и посещайте арену бок о бок с напарниками! Вам нравится сражаться вместе с друзьями против полчищ нечисти? Найдите гильдию и бросьте вызов самым отъявленным монстрам мира Азерот! Любите в гордом одиночестве посмотреть на эльфийские леса или закаты на побережье? Оседлайте верного скакуна - и вперёд, покорять неизведанные просторы!

World of Warcraft - это отличный выбор для тех, кто любит интересное фэнтези, хорошие игры и уютные таверны, где можно расслабиться за кружкой холодного дворфийского эля. Создайте учётную запись, установите клиент - и Вы с головой окунётесь в захватывающий мир от Blizzard, фанаты которого исчисляются миллионами по всему миру.