www.showbiz.ru   шоу-бизнес - индустрия развлечений   Вторник 23.04.2024 09:48

Главная / Игровые обзоры /

Симулятор бога

В бескрайних просторах инета наткнулся на очередную онлайн-игру Годвилль. Проект поразил меня своей незаурядностью. В нём игроку предлагалось стать богом для одного-единственного героя, который будет вас всячески превозносить. Пройдя простую регистрацию (ваше божественное имя, пол, имя героя, снова пол, электронный адрес). Первое, что меня развеселило – проверка божественности. Под ней подразумевалось простое введение числобуквенного кода, ставшего привычным для любой регистрации, защищённой от ботов.

По завершении божественного акта творения меня закинуло на экран героя. Полоска здоровья, опыта, инвентарь, прогресс в задании – всё это понятно. А вот дневник героя удостоился гораздо большего интереса с моей стороны. В нём одна за другой появлялись юморные записи моего героя о происходящих с ним событиях. Ниже расположилось окошко с сообщением о текущем действии, а в самом низу – пульт управления героем с полоской праны. Не справившись с управлением, я свернул на обочину FAQ и принялся изучать гайд.

Оказалось, что герой полностью независим от своего божества и делает всё, что ему заблагорассудится даже во внеигровое время. Единственным способом вмешательства в жизнь героя является изречение божественного гласа за счёт праны. При накоплении достаточного количества этого загадочного вещества можно своей божественной дланью сделать герою хорошо либо плохо.

За время моего отсутствия герой успел сразиться с хохотунчиком, какакашкой и передвижным муравейником. Разжился за счёт их опытом, деньгами и вещами – прожаренным копытом кентавра, шприцом с SQL-инъекцией и кружкой с ручкой вовнутрь. Причём он не забыл всё это весело прокомментировать в своём дневнике.

Данный проект является замечательной пародией на MMORPG, зачастую поднимает злободневные темы и попросту смешит игрока неутомимой фантазией разработчиков. Сильно рекомендую для поднятия настроения и самооценки. Ведь для одного героя богом быть совсем нетрудно.