www.showbiz.ru   шоу-бизнес - индустрия развлечений   Пятница 19.04.2024 19:21

Железный человек-2

«Железный человек-2» - это интересный фильм с участием звезд Голливуда. Режиссером сиквела является небезызвестный Джон Фавро.

Долгожданное продолжение оригинальной ленты «Железный человек» собрало под свои знамена лучших актеров, голливудских звезд, среди которых Гвинет Пэлтроу, Скарлетт Йоханссон, Сэм Рокуэлл, Микки Рурк и, конечно же, Роберт Дауни-мл.

Сюжет второй картины о «похождениях» оружейного магната Тони Старка, роль которого успешно исполнил Роберт Дани-мл., несет в себе тонкий намек на «толстые обстоятельства». Но обо всем по порядку. Итак, миллионер Тони Старк испытывает давление со стороны правительства страны, требующего передать ему технологии создания новейшего оружия. Однако сам Старк делать это не собирается: он боится, что его детище попадет в чужие руки.

Тем временем у героя Дауни-мл. и так проблем хватает, кроме разбирательств в конгрессе и оружейных выставок: сердце Тони, которое было ранено в первой части, не выдерживает – отравление палладием. В это же время русский физик Ванько (Микки Рурк) создает «наш» ответ заокеанскому железному костюму. Конечно, делает он это не просто так, в уме держа грандиозные планы. Плюс ко всему еще и подозрительная сотрудница Рашман, сыгранная Скарлетт Йоханссон, пытается выведать заветную информацию у Старка. Словом, проблем у Тони предостаточно! Ему в очередной раз предстоит отвести угрозу – вступить в схватку с пронырливым и изобретательным персонажем.

Ранее я упомянул о неком тонком намеке на «толстые обстоятельства». Пора пояснить свою мысль. Фильм Джона Фавро, на мой взгляд, несколько комичный и несерьезный, тем не менее, несет в себе суровый смысл: главный герой является обличием современной Америки. Это эдакий «человек Вселенной» в железном костюме! Однако за всеми благими намерениями скрываются те странности и привычки, являющиеся полной противоположностью добра. Это далеко не красивая сказка, хотя создателями «Железного человека-2» это, видимо, и предполагалось?! Что ж, жаль. И как-то сразу вспоминается в тему: «Сказка – ложь, да в ней намек». Ну и про «добрых молодцев» в железных костюмах не забываем.