www.showbiz.ru   шоу-бизнес - индустрия развлечений   Пятница 26.04.2024 02:32

Тринадцать

История начинается прозаично. Семья: муж, жена, двое взрослых детей. Муж в больнице, а остальному семейству нечем платить за дом, да и счет за медицинское обслуживание в Америке довольно приличный. История развивается вокруг одного из детей, а именно Винса (Сэм Райли), который подрабатывает электриком и мечтает закончить курсы по электромонтажу и устроиться официально.

Он работает в доме, где проживает пара средних лет. В очередной день хозяин дома проверяет почту и обнаруживает среди писем одно, которое привлекло его внимание. Он приглашает к себе друга и сообщает ему, что поступило предложение заработать очень большие деньги. Винс, который занимался электричеством все слышал, но не стал заострять на этом внимание, хотя ему очень нужны были деньги. Но случилось одно происшествие, которое в корне меняет судьбу главного героя. Хозяин дома умирает от передозировки наркотиков, и тогда Винс решает найти письмо и узнать более подробно о денежной работе. Но в письме нет каких либо подробностей предстоящего дела, есть только инструкции, а именно отправляться на почту.

На почте Винс получает другие инструкции вместе с мобильным телефоном и суммой в 500 долларов. В инструкции сообщается, что нужно отправляться в Нью-Йорк, свой телефон нужно выкинуть, использовать можно только тот, что в посылке. Винс решает отправиться в Нью-Йорк, но видно, как он начинает жутко нервничать, так как до сих пор не ясно, что за работу ему предстоит сделать.

В Нью-Йорке ему звонят на мобильный телефон и сообщают дальнейшие инструкции – куда ему следует прибыть. Тем временем копы проводят расследование в доме погибшего и выясняют у супруги обстоятельства смерти. Они отправляются по пятам главного героя. Также параллельно разворачивается история с великолепным актером Микки Рурком («Железный человек 2», «Дикая орхидея», «Харлей Дэвидсон и Ковбой Мальборо»). Она не сильно связана с главным героем, но отдельную историю с участием именитого актера смотришь с интересом.

Винс прибывает на указанное место, и затем его привозят в особняк, перед которым припарковано много дорогих автомобилей. Там его обыскивают здоровые страшные, и в то же время очень прилично одетые люди. Винс начинает подозревать, что зря он затеял все это. Главный удивляется тому, что приехал не тот, кого он ожидал, но тем не менее Винсу позволяют участвовать в действе. Каком? Пусть для вас это останется сюрпризом, так как если расскажу, то эффект от просмотра будет не столь захватывающим. Надо заметить, что Джейсон Стэтхэм («Перевозчик») тоже отметился в этом фильме. Его герой участвует в действе вместе со своим братом.

Далее сюжет разворачивает не на жизнь, а на смерть. Здесь и азарт, и напряжение, и огромные деньги. Смотрите – не пожалеете!