www.showbiz.ru   шоу-бизнес - индустрия развлечений   Четверг 25.04.2024 10:09

Шрек навсегда - конец знаменитой сказки

«Шрек» - один из самых популярных мультфильмов в мире. Свою популярность и зрительскую любовь он завоевал благодаря множеству ярких и интересных персонажей. Угрюмый, но добрый в душе Шрек, веселый, энергичный, добродушный Осел, забавный, храбрый Кот, милая, но в душе храбрая принцесса Фиона, а также множество второстепенных, но очень забавных героев, таких как Пряник, Три немецких поросенка, Волк, Буратино и Дракониха. Эта современная сказка приходится по душе как детям, так и взрослым. Этим объясняется большое преимущество взрослых над детьми в плане заполненных мест в кинотеатре. В самом деле, когда я ходил в кино на Шрека я наблюдал именно такую картину. Теперь расскажу о самом мультфильме.

На протяжении фильма у меня невольно возникала мысль, что эта часть Шрека была лишней, необязательной. Сюжет абсолютно не имеет отношения к прошлым частям. Однако в последние минуты я понял, что это достойный конец достойного мультфильма. Четвертая часть оказалась отличным финалом. Шрек исчерпал себя.

Сюжет четвертой части состоит в том, что Шрек, тоскуя по своей прежней жизни подписывает контракт со злобным гномом Румпельштильцхеном, благодаря которому получает один день – день без жены, детей, друзей. День, которым жил Шрек, до встречи с Ослом и Фионой. Сначала он по-настоящему счастлив, но потом ему открываются новые условия договора, о которых он не имел понятия. И тут наш Шрек понимает, что ему на самом деле важно. Шрек берется немедленно исправить сложившуюся ситуацию, ведь у него остались одни сутки. В этом ему помогают Осел, который в альтернативной реальности практически не изменился, а также Кот, который превратился в толстого «Пушистика». В принципе сам фильм – это типичный фильм о Шреке. Здесь присутствуют хороший сюжет, веселый юмор, который придется по душе взрослым и детям, а также все то, что мы ценим в «Шреках». Однако нового в этой части практически ничего нет. Разве что мы увидели множество других огров, схожих по родству со Шреком. И это было весело!

В итоге имеем отличный веселый мультик, который можно посмотреть всей семьей и над которым каждому можно задуматься. Желаю приятного просмотра!