www.showbiz.ru   шоу-бизнес - индустрия развлечений   Пятница 26.04.2024 17:38

Киллер

«Когда идешь на дело, следует знать, с чем столкнешься. Надо рассчитывать все наперед. Таковы правила! Как ты войдешь, как выйдешь, сколько выстрелов. Надо знать наперед, кто, где находится, чтобы ни в кого не стрелять. Не стоит мешкать, отвлекаться, тогда не будет ошибок».

Это постулаты главного героя – убийцы под кличкой «Черный дрозд» или «Птичка» - которого сыграл крутой актер современности Микки Рурк. Отличные работы с его участием: «9 с половиной недель»; «Харлей Дэвидсон и ковбой Мальборо»; «Пьянь»; из последних: «Железный человек 2».

В начале фильма главный герой теряет на работе своего брата. После чего он остается один в этом кровавом мире. Ему дают очередное задание – убить человека. Он хладнокровно справляется с делом, попутно убивая свидетельницу. Так как заказчик не хотел ее смерти – он отказывается платить Птичке. Тот по выражению лица, не сильно огорчившись, идет напиться в бар. Где попадает под пристальное внимание еще одного бандита Ричи – импульсивного, тупого, резкого, взбалмошного, суетливого, болтливого идиота-недоучки. Ричи решает ограбить героя Рурка. Птичка ведет себя невозмутимо, что вызывает глубокое уважение зрителя, и не позволяет себя ограбить. Более того, он, скорбя о потере, решает взять Ричи себе в напарники для того, чтобы хоть немного искупить вину за смерть брата.

Ричи сообщает, что у него «на мази» одно дело по вымогательству, что достаточно просто приехать и забрать деньги. Птичка соглашается поехать. Их встречает в конторе по недвижимости Уэйн, бывший сварщик, ныне агент по недвижимости. Его сыграл весьма популярный актер Томас Джейн, его мы помним по таким работам, как «Кровавый четверг», «Каратель», «Мгла» (очень рекомендую всем).

Уэйн дает отпор негодяям. После чего заявляет в полицию. Птичка и Ричи решают покончить с ним, а также с его женой Кармен, так как она была свидетелем во время преступления. Делом заинтересовывается ФБР. Они предлагают Уэйну и Кармен дать показания, а также воспользоваться программой защиты свидетелей. Супруги соглашаются, так как их жизнь под угрозой.

На протяжении всего фильма герой Микки терпит различные выкрутасы Ричи, рассчитывая на то, что он образумится и будет думать прежде, чем делать. Но Птичка совершил ошибку, когда решил взять себе в напарники Ричи. А если мы вспомним постулаты главного героя, в которых говорится, что нужно знать все наперед, чтобы не допустить ошибку, которая может быть последней, то нам становится понятным финал данного фильма. Не буду раскрывать все секреты, чтобы вы смогли оценить фильм самостоятельно.