www.showbiz.ru   шоу-бизнес - индустрия развлечений   Суббота 20.04.2024 08:57

Как приручить дракона

Мультфильм «Как приручить дракона» вышел в прокат в современном формате 3D, что по замыслу создателей должно было добавить реалистичности происходящему на экране и, конечно же, объема фигурам. И это, на мой взгляд, команде во главе с Дином ДеБлуа вполне удалось: мы видим качественный современный мультфильм, который понравится не только детям, но и их родителям. Почему? Аргументов достаточно много, но ключевыми можно назвать следующие: классический сюжет, хотя и с небольшими изменениями, учит, главным образом, детишек уму-разуму, а взрослым напоминает о насущных проблемах (дружба, справедливость, авторитет и др.); яркая картинка приходится «ко двору» – в глазах не рябит, скучать не приходится, а дети просто в восторге от сказочных мультипликационных героев; «доброе озвучивание» – вздрагивать потом при каждом стуке или шорохе за углом не придется. Конечно, это шутка – приятное звуковое сопровождение позволяет всецело наслаждаться ходом событий «Как приручить дракона» 3D. Единственное, за что можно покритиковать – нельзя сказать, что эта лента меня удивила: хороший, добрый мультфильм в формате 3D. Если бы в последнее время не снималось столько картин в 3D, думаю, ленту «Как приручить дракона» можно было бы назвать одним из лучших мультфильмов за последний год. Но, увы, все-таки, как говорится, язык не повернется – нет какой-то искорки или непредсказуемости. Все очень понятно. Хотя детям, а взрослые – это тоже иногда дети, должно быть понятно кино, а тем более мультфильмы – веселые, интересные, поучающие!