www.showbiz.ru   шоу-бизнес - индустрия развлечений   Суббота 20.04.2024 11:39

Большой босс

В тот далекий 1971 год, когда люди еще не знали, что такое компьютер, а повседневный телевизор был роскошью – Брюс Ли снялся в полнометражном фильме «Большой босс». Надо отметить, что фильм, если его смотреть в настоящее время, страдает наивностью, и многие сцены кажутся просто смешными. Однако почти сорок лет назад фильм, в нашей стране так точно, смотрелся с благоговением, с чувством какого-то волнения. Это в первую очередь, конечно, связано с тем, что многие из нас были детьми. А драки в школе, которые мы все боялись, были какими-то страшными. И каждый раз, включая видеомагнитофон «Электроника», загружая кассету с Брюсом Ли, мы ждали, что увидим что-то новое, какие-то новые приемы. С интересом наблюдали, как поведет себя в той или иной ситуации герой Брюса Ли.

Фильм «Большой босс» открыл всему миру искусство боя Брюса Ли. Ведь, как всем известно, он был мастером Кунг-Фу. Картина начинается с того, что китайский парень Чен приезжает к своему дяде на заработки. Очень интересно посмотреть на окружающий мир главного героя. Он напоминает деревню, в которой есть и хулиганы, и особняки, и игральные дома, и фабрика по производству… как вы думаете чего – льда. Если рассудить логически в жаркой стране лед должен расходиться, как зонтики во время дождя. Поэтому данное производство по началу не вызывает подозрения.

На эту фабрику устраивается главный герой Чен, где работают его братья по крови. В первый рабочий день Чен берется за дело с мастерством восточного бойца и из-за излишнего усердия случайно разбивает поодаль глыбу льда. Двое рабочих находят среди осколков пакет с белым порошком, как вы уже догадались – это наркотики. Оказалось производство льда не такое выгодное занятие, гораздо выгоднее, как впрочем, и во всем мире, заниматься производством, транспортировкой или сбытом наркотиков.

Чен не замечает ничего подозрительно, а тех двоих к себе приглашает начальник побеседовать. Он им предлагает каждому по тысяче долларов, а также взять их в долю при условии, что они будут молчать. Но они не соглашаются, и здесь происходит чудовищная сцена! Их убивают!!! После чего разворачивается главное действо фильма, который рекомендую посмотреть всем поклонникам восточных единоборств, а также великого, без сомнения, актера Брюса Ли. Вы получите массу положительных эмоций после сеанса. Не оставят равнодушными многие сцены драк. А также просто полюбуетесь на своего кумира.